登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:8月08日 多云 23℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

大连湾海底隧道航道转换正式开始

2020-07-27 10:21 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

美国皮尤慈善基金会和研究环境保护的智库SYSTEMIQ23日发布研究报告显示,如果不采取行动,今后20年内流入海洋的塑料总量可能增加近两倍。

路透社援引报告内容报道,如果不采取行动,今后20年中每年进入海洋的塑料将从现阶段1100万公吨增至2900万公吨,总共将向海洋排放大约6亿公吨塑料,相当于全球每米海岸线都有将近50公斤塑料。

报告说,尽管各国政府和企业做出减少使用塑料的承诺,但这些承诺只能使流入海洋塑料到2040年减少7%。另外,由于新冠疫情在全球蔓延,一次性塑料消费量在全球范围大幅增加。

为解决海洋塑料污染问题,研究报告提出8种举措,包括利用纸张和可降解材料替代塑料、减少塑料垃圾出口、在中低收入国家提高塑料废物回收率、注重可循环产品和包装的设计等。与不采取行动相比,借助这些举措,2040年前全球流入海洋的塑料可减少80%。

报告作者之一、皮尤慈善基金会高级经理温妮·劳指出,塑料污染影响到每一个人,这不仅是“你的问题和我的问题”,不是“某个国家的问题”,而是所有人的问题。

报告名为《打破塑料浪潮:对遏制海洋塑料污染途径的综合评估》,刊载于23日出版的美国杂志《科学》。(王逸君)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com