登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:1月17日 2℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

山东港口原油期货出入库业务全流程打通

2020-07-27 22:26 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

7月7日,“MT KRYMSK”轮成功靠泊山东港口青岛港董家口港区D13泊位,在董家口港海关的监管下,顺利完成青岛港原油期货指定交割库中50万桶阿曼原油的出库装船,并出口至韩国。该项作业标志着山东港口原油期货出入库业务全流程打通,同时也标志着原油期货市场首单非国营石油公司复运出口业务落地。

据介绍,5月7日,青岛港已成功接卸“新宁洋”轮装载的181万桶期货原油至期货交割罐中,此次保税原油期货交割复运出口的50万桶期货原油,属于181万桶期货原油的一部分。

中国原油期货上市以来,交易交割制度不断完善,仓单业务日趋成熟,价格发现和套期保值功能逐步彰显,市场参与者对于中国原油期货市场的认知度和参与度逐步提高。青岛港原油期货指定交割库自5月7日正式启用后,在上海国际能源交易中心和黄岛海关的指导帮助下,积极创新原油期货业态,开创全国首单跨关区期货原油接卸、转输及期货原油交割复运出口等业务。

截至7月上旬,青岛港已完成7船共159.9万吨期货原油接卸、中转,通过关企协作及业态创新,共为地方经济贡献3亿美元外贸额。(大众日报)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com