登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:12月05日 -2℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

山东港口:当好城市经济“金牌合伙人”

2020-07-27 22:30 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

加快港产城融合发展的山东港口,正向着城市经济“金牌合伙人”快速转变。7月25日,山东省港口集团与日照市港城融合项目集中开工仪式在中国北方生活消费品(日照)分拨中心项目现场举行,总投资达228亿元的5大项目集中开工,涉及物流、产业园区、邮轮文旅等产业。截至目前,山东港口已与全省14个城市签署战略合作协议。

此次集中开工的5大项目分别为中国北方生活消费品(日照)分拨中心项目、中储粮日照粮油加工物流仓储项目、日照港国际物流园区项目、日照中谷多式联运综合物流园区项目和日照邮轮文旅酒店项目。

其中,中国北方生活消费品(日照)分拨中心项目,由山东港口日照港和物流集团共同建设,中心规划用地面积207亩,致力于建设鲁东南地区规模最大、功能最全的物流分拨中心和物流保税中心。中储粮日照粮油加工物流仓储项目,由中储粮油脂公司投资建设,助力日照市打造全国最大的粮食进口分拨基地、千亿级粮油产业集群。日照港国际物流园区项目,由山西晋城无烟煤矿业集团与山东港口日照港投资设立,共同打造具有全球物流资源优化配置能力的供应链集成服务商。日照中谷多式联运综合物流园区项目,是中谷海运集团与山东港口日照港精诚合作结出的又一丰硕成果。以港为媒、海陆相连、共享发展,合力打造“华北地区重要的战略性集装箱物流中心”。日照邮轮文旅酒店项目,由山东港口邮轮文旅集团联合国内知名企业投资建设,将进一步提升日照市酒店品质和旅游接待水平,助力城市旅游文化产业发展和精致城市建设。

借助此次项目集中开工,山东港口将聚焦陆海联动和创城攻坚,持续完善供应链服务体系,加快推进智慧绿色港口建设,奋力开创港城融合发展新局面。

(周晓峰)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com