登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:10月28日 20℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

山东开展海岛保护与休渔综合执法

2020-07-29 11:30 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,山东省海洋与渔业监督监察总队第三支队在山东长岛海洋生态文明综合试验区开展综合执法检查,进一步规范海域、海岛开发利用秩序,确保海洋伏季休渔秩序稳定。

847076_zhouf_1595901840713_m

执法队员乘船巡查现场

根据2020年度海岛执法计划和山东省海洋伏季休渔管理方案要求,第三支队派出“中国渔政37008”船,在长岛海域巡查了海洋保护地和海岛,执法队员登岛检查了南长山岛、北长山岛、庙岛、南隍城岛、大钦岛等有居民岛,以及小竹山岛、挡浪岛、高山岛、猴矶岛等已开发利用的无居民岛,查看岸线整治修复项目、省批用海工程、渔港升级改造项目建设情况。

执法过程中,执法队员在船载监控设备基础上,积极发挥近岸小目标雷达观测系统的技术优势,实时监控伏季休渔情况,对正在作业的渔船进行了检查。此次执法行动为期4天,累计航时21小时、航程251海里,执法队员登岛检查9个、绕岛巡航40余次,更新了43个海岛的基础信息,检查海洋保护地3处、涉海工程项目8处。(张值源)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 山东

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com