登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:8月12日 阴,多云 27℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛以色列“国际客厅”开门迎客

2020-07-30 09:45 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

7月29日下午,青岛以色列“国际客厅”启动仪式在青岛高新区中科研发城举行,同步启动“国际客厅”“数字客厅”和中以文化交流月活动。以色列驻华大使何泽伟,省委常委、市委书记王清宪,中国前驻以色列大使詹永新,中国以色列商会主席尤瓦尔出席启动仪式并致辞。

何泽伟在致辞中对青岛以色列“国际客厅”启用表示祝贺。他说,回顾历史,中国人民和以色列人民友谊源远流长,交流合作密切,双方在创新、产业、医疗卫生、农业、水技术、金融等多个领域合作基础良好,未来合作空间广阔。以色列将青岛视为非常重要的合作伙伴,将以“国际客厅”启用为新的起点,积极推动双方企业和企业家、科研机构等方面的交流合作,由此催生更多合作新机遇,打造更加紧密的合作关系。

王清宪在致辞中说,中华民族和犹太民族都是拥有悠久历史和灿烂文化的伟大民族,共同为世界文明进步作出了积极贡献。在疫情漫卷全球和世界经济增长乏力的形势下,以习近平同志为核心的党中央作出构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的重大部署,用中国自身超大规模的市场优势和内需潜力为世界提供更大的市场,这将为中以两国的合作交往开拓更大的空间。我们建设以色列“国际客厅”,就是为有意进入中国市场的以色列企业、商会以及有意对接以色列市场的中国企业和地方政府,打造集展示、推介、路演、接洽、交易等功能为一体的平台,提供法律、审计、会计、生活、翻译等商务服务,这为中以深化合作和友谊架起了新的桥梁。真诚欢迎以色列企业、人才、机构等来这里中转、落户、展示、创业,努力把青岛以色列“国际客厅”打造成为以色列企业和创业者在中国的“打卡地”和“温馨驿站”,把青岛打造成为中以高科技合作的示范城市。

启动仪式上,青岛高新区管委与部分企业和商协会签署合作协议,青岛以色列“国际客厅”与“中以企业家联谊会”部分加盟机构签约。

仪式结束后,与会嘉宾参观了青岛以色列“国际客厅”和纪念中以建交28周年专题摄影展。

据了解,青岛以色列“国际客厅”位于高新区中科研发城,今年4月试运营,目前已与以色列商会联合会等10余个商协会建立合作关系,引进服务机构20余家。

副市长耿涛主持启动仪式,相关区市和部门负责同志,中以两国企业和机构代表等参加。

(青岛日报  刘成龙)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com