登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:8月12日 多云 27℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

胶东经济圈人防一体化建设启动

2020-07-31 09:24 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

7月30日上午,胶东经济圈人民防空协同发展战略合作框架协议签约仪式在青岛市级机关会议中心举行,青岛、烟台、威海、潍坊、日照五市人防办主要负责人出席签约,标志着胶东经济圈人防一体化建设正式启动。市委常委、副市长薛庆国出席签约仪式并致辞。

薛庆国在致辞中代表市委市政府,向胶东经济圈人民防空开展战略合作表示祝贺。他指出,胶东经济圈人民防空协同发展战略合作框架协议的签订,是紧紧抓住深度融入国家战略历史机遇的重要举措,必将推动青岛、全省人防事业实现新时代的华丽转身。相信随着协议的深入实施,也必将为胶东经济圈一体化发展搭建一道非常重要的安全屏障,为加快推动胶东人防事业高质量发展,为国家整体战略安全和胶东半岛一体化发展发挥积极作用、作出重大贡献。

根据合作协议,青岛、烟台、威海、潍坊、日照将本着“区域防空、协同发展”共同理念,以“开放合作、真诚交流、资源共享、携手共进”为建设原则,通过建立协调联络机制、落实联席会议制度、共推人防军事斗争准备、开展跨区应急支援协作、组织人防理论研讨、加强工程规划联动、推进人防军民融合发展、共享人防科研成果、打造“双招双引”胶东组团、开放互认人防从业机构、鼓励专业人才互挂交流和深化人防宣传教育等12个方面开展交流合作,全力推进胶东经济圈人民防空建设高质量发展。

(青岛日报 余 博)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com