登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:8月12日 多云 27℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

对话山东-青岛市中日城市合作交流会举行

2020-07-31 09:35 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

昨日,作为鲁日城市合作交流系列活动的启幕活动之一,由青岛市政府主办,市贸促会、西海岸新区承办的“对话山东-青岛市中日城市合作交流会”在青岛国际经济合作区日本“国际客厅”举行。

此次会议旨在促进青岛与日本城市间的地方经贸合作,进一步构建青日地方政府、商协会和企业多层次长效合作对话机制,拓展双方合作新领域、新空间,实现互利共赢,加快塑造新形势下青岛市对外开放新优势,打造对外开放新高地,建设“一带一路”国际合作新平台。

会议以线上与线下相结合的方式进行,在青岛和日本大阪市分设会场。交流会上,青岛市就旅游观光、山东自贸试验区青岛片区、青岛日本“国际客厅”等进行了重点推介。日本下关市、大阪市分别推介了当地产业发展情况和重点方向,瑞穗银行作为日企代表就青岛市营商环境进行了推介。

青岛是中国与日本交流合作最为密切的城市之一。多年来,青岛先后与下关、福冈、北九州、京都、川崎、札幌等城市分别建立了友好城市、友好合作城市和经济合作伙伴城市关系,相互间经贸交往日益频繁,文化交流不断深入,各领域合作成果丰硕。2019年,青岛对日本进出口贸易总额达到76.43亿美元,占山东省对日贸易的比重超过三分之一。今年5月,青岛日本“国际客厅”正式运营,为双方深化合作、加深友谊架起了新的桥梁。

(青岛财经日报  董乔志)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com