登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:8月12日 阴,多云 27℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

天津港集团与中国船舶武汉船机公司签署战略合作协议

2020-07-31 09:47 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

7月29日,天津港集团与中国船舶武汉船机公司签署战略合作协议。双方将在港口装备建设领域进一步深化合作,共同推进自动化码头和绿色智慧港口的建设与发展,为天津港建成世界一流绿色智慧枢纽港口、更好服务于国家发展战略贡献力量。

天津港集团党委书记、董事长褚斌,总工程师王伟;武汉船机公司党委书记、董事长马聚勇,副总经理李锁强、刘吉顺、潘文胜、程立兵出席签约仪式。王伟与李锁强代表双方签署《战略合作协议》,武汉船机公司纪委书记王长红主持签约仪式。

天津港集团是天津市属国有独资企业,主导运营北疆、东疆、南疆、大沽口、高沙岭、大港等六个港区。天津港是国家核心战略资源、天津“一基地三区”的重要载体,是京津冀及“三北”地区的门户、雄安新区主要出海口,是“一带一路”的海陆交汇点、新亚欧大陆桥经济走廊的重要节点和服务全面对外开放的国际枢纽港。

武汉船机公司是隶属于中国船舶集团有限公司的大型成套装备制造企业,产品涉及海军装备、船海工程、港口机械、焊接材料等多个领域,既是我国海军装备建设的重要力量,也是国内领先的船海装备制造企业。公司在青岛海西湾建有大型港口装备制造基地,专业从事港口起重装备生产和多功能海工平台建造,并提供智能化港口装备及物流系统的整体解决方案,在国内港口装备制造企业中具有显著竞争优势。

此次签署战略合作协议,是双方深入贯彻落实习近平总书记视察天津港重要指示的实际行动,做大做强实体经济,更好服务国家发展战略的具体举措。双方将以参与天津港建设为重要平台,进一步深化港口码头建设项目合作,在投资建设港口码头物流项目以及港口码头物流设备研发制造及服务保障方面相互提供支持;加强“产学研用”结合,为天津港建设提供有竞争力的智能化港口物流系统解决方案,共同推进实现在天津港集团投资建设项目上的推广应用;充分发挥各自资源优势,以港口码头建设项目为载体,探索新的项目合作模式和实现途径,推进实现双方双赢发展。

双方一致表示,此次签约既是双方合作关系的延续和拓展,也是双方全面加强合作的新起点。双方将进一步加强密切合作关系,建立工作对接机制,将正在做的合作项目做出成绩和亮点,发挥各自优势实力,坚定未来合作信心,促进自动化港口装卸装备及物流系统的研发与推广应用,共同讲好合作故事,共创双方美好未来,推动国家经济实现更大发展。(李波)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 天津

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com