登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:8月12日 多云 27℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

“巨无霸”海底完美对接

2020-07-31 09:56 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

昨日,E2管节与E1管节顺利对接。 卢志华 摄

7月30日,广东省交通集团发布消息,历经28个小时的连续作业,30日凌晨2点,深中通道沉管隧道标准管节E2完成沉放,并与E1管节顺利对接。这是继今年首节沉管E1与西人工岛实现“海底初吻”、最宽钢壳沉管E32管节浇筑完成并顺利出坞后,粤港澳大湾区核心工程迎来的又一重大节点,标志着深中通道沉管隧道工程建设进入“快车道”。

深中通道沉管隧道长约6.8公里,沉管段长约5公里,采用国内首次应用的钢壳混凝土组合结构形式,由32节管节和一个最终接头组成,是目前世界上最宽的海底沉管隧道。此前沉放安装的E1管节长123.8米,本次下放的E2管节为长165米的标准管节,重约8万吨,其排水量相当于一艘中型航空母舰。

目前,深中通道项目建设进展顺利,各分项工程有序推进。桥梁工程方面,伶仃洋大桥、中山大桥主塔承台施工全部完成,进入塔柱施工阶段;岛隧工程方面,东人工岛正在进行岛壁抛填及岛内回填砂施工,西人工岛正在进行岛上暗埋段、敞开段隧道施工以及岛壁抛填作业。(姚嘉莉)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海底隧道

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com