登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:8月08日 多云 23℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

生态环境部: 建设1467个美丽海湾

2020-07-31 10:11 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

7月30日,生态环境部召开全国海洋生态环境保护“十四五”规划编制工作推进视频会,全面推动海洋生态环境保护规划编制工作。会议提出,到2035年,全国1467个大小不同的海湾都建成“美丽海湾”。

会议提出,海洋生态环境保护“十四五”规划编制要坚持“问题导向、目标导向、结果导向”,突出“精准治污、科学治污、依法治污”,确保规划“管用、好用、解决问题”,要突出抓好“美丽海湾”建设,扎实推动沿海各地市海湾水质改善和生态保护修复。沿海各地市人民政府要切实履行规划编制的主体责任,加强组织领导;相关单位等要加强配合,建立协调机制,形成工作合力。

据介绍,我国现有面积大于10平方公里的海湾150多个,海湾岸线长度约占大陆岸线总长度的57%,不同大小的海湾有1467个。海湾是近岸海域半封闭的水体,既是各类海洋生物繁衍生息的重要生态空间,也是各类人为开发活动的主要承载体,保护与开发的矛盾最为集中。湾区海域水质改善情况与生态保护修复情况决定着“十四五”海洋生态环境保护工作的成败。

(人民日报   寇江泽)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com