登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:8月08日 多云 23℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

孙永红:为自然保护区建设提供“西海岸方案”

2020-07-31 10:26 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

7月29日上午,市委常委,西海岸新区工委书记、区委书记孙永红乘船来到灵山岛省级自然保护区,慰问驻岛官兵,看望贫困群众,考察岛上村容村貌,了解村集体经济发展情况,沿途察看生态保护成果,并主持召开座谈会与保护区及村庄负责人座谈交流,共谋美丽海岛保护与发展。他强调,要始终践行习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,大力实施“生态保护+美丽经济”发展战略,为自然保护区建设提供“西海岸方案”。

孙永红一行首先来到驻岛某部官兵野外训练基地,观摩部队野外训练,并同官兵亲切交谈,询问他们的住宿、饮食以及训练情况,向官兵们送上“八一”建军节的祝福。他说,驻岛部队广大官兵心系地方发展,积极参与支持地方建设,为新区改革发展稳定作出了重要贡献。新区将继续发扬拥军优属光荣传统,高质量做好双拥工作,更好地支持驻岛部队建设发展。

孙永红十分关心岛上困难群众的生活。在灵山岛村困难群众家中,孙永红详细询问了他们的身体状况、生活情况,并叮嘱保护区、村庄负责人,要始终把困难群众的冷暖放在心上,把各项帮扶措施落实到位,千方百计为他们办实事办好事,让困难群众感受到党和政府的关怀。

在随后召开的座谈会上,孙永红听取了灵山岛保护区经济社会发展、生态保护等有关工作情况的汇报,对保护区工作给予了肯定。他指出,灵山岛生态条件优越、海洋资源丰富、自然风光优美,具有极大的生态保护、科学研究和综合开发价值。要坚持生态优先,严格执行《自然保护区管理条例》,大力保护海岛及周边海域生态环境。要结合新区“十四五规划”,科学规划海岛保护和发展,做好全域、全时节发展规划,协调促进陆、岛、海的有机连接。要树立“窗口意识”,因地制宜发展“美丽经济”,推动海岛旅游、特色民宿等产业发展,挖掘特色,拉长优势,打造靓丽品牌,提升海岛旅游业发展能级水平。要坚持以人民为中心的发展思想,完善基层治理体系、提高基层治理能力,提升公共设施和服务水平,不断保障和改善民生,加强海上安全生产工作,增强辖区群众的获得感、幸福感、安全感。

杨东亮参加调研。

(宋迎迎)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 西海岸

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com