登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:8月12日 阴,多云 27℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

胶东文旅联盟第一次联席会议在青岛召开

2020-07-31 10:45 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

为贯彻落实省委、省政府关于加快胶东经济圈一体化发展的战略部署,深入推进胶东五市文化和旅游一体化高质量发展,青岛、烟台、潍坊、威海、日照等胶东五市文化和旅游局于7月30日在青岛市组织召开了胶东经济圈文化和旅游一体化合作联盟第一次联席会。五市文化和旅游局相关负责人、文化和旅游协会以及部分企业代表参加会议。

会议对联盟前期工作进展以及今年即将开展的重点工作进行了总结梳理,对联盟工作体制机制等进行了讨论交流。青岛市旅游协会代表五市文旅协会汇报了下一步协会间合作计划,将在五市文化和旅游合作联盟的框架下,合力推动文旅企业交流互动,实现资源共享、客源互换、协同发展。相关项目承办方对2020首届胶东“海洋童玩季”、“胶东有礼”文创品牌形象设计等项目进行了汇报。

青岛市文化和旅游局局长朱铁一出席并致辞,朱局长对胶东经济圈一体化文旅前期各项工作中取得成效予以肯定,对各市文旅局做出的支持表示感谢。胶东五市既有共同点,又各具特色、各有优势,对外要树立统一的整体形象、打造出全国有影响力的胶东文化旅游独特品牌;对内要优势互补、团结协作,共同把市场做大,把产品做优,把品牌做强。朱铁一局长在会上表示,下一步联盟工作机制的推进上要更用心用力,夯实基础,形成良性循环。对重点工作要明确分工、扎实推进,形成合力,做出亮点。

会议最后,胶东五市协会在五市文旅局见证下共同签署合作协议。根据五市于519中国旅游日共同签订的《共同推进胶东经济圈文化和旅游一体化高质量发展战略合作框架协议》,在常态化制度设计、文旅资源共享、胶东文旅品牌塑造、统一宣传营销、共同打造“胶东有礼”品牌、发挥市场主体作用等方面有效加强互联,后续将持续务实推进胶东五市旅游业务的高效发展。(中国山东网)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com