登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:8月08日 多云 23℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

港口理货正式跨入数据实时交互时代

2020-07-31 10:54 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

7月份,连云港港口“码头生产管理平台和手持终端理货系统”在连云港区(主港区)正式上线,目前该套系统已开始发挥重要作用,装卸车、装卸船等作业实现了现场实时理货,理货差错率已杜绝至近100%。该手持终端套系统的成功上线,意味着陪伴几代码头人的理货单、提货五联单、计件作业小票等纸质票据逐步退出了历史舞台,同时也标志着连云港港口已正式跨入理货数据实时交互时代。

在港口一线件杂货理货过程中,理保员只需通过手持终端扫描“一卡通”NFC卡,即可自动录入车辆、委托、票货等信息,只需输入数量、场地等最少量的数据,即可完成收、发货确认,即时生成理货单、作业小票数据。APP同时提供货物堆存查询、作业线配机管理、车辆查验等功能,方便理保员实时查询了解现场情况,实时录入完成的工作。下半年,港口将继续加快推动二维码理货、GPS电子场图、外理数据交互等系统周边功能的上线测试应用。可以预见,未来港口将真正意义上实现理货的“零差错”,推动生产管理水平领跑全国沿海港口,并大幅提升客户的信任度和满意度,为助推全市“高质发展”贡献力量。

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com