登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:12月04日 1℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

海洋牧场插上5G“翅膀”

2020-08-04 08:42 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

经过40多名工程技术人员的紧张安装调试,应用5G技术的海洋牧场平台“长渔一号”近期完成海上定位作业,在山东烟台长岛南隍城国家级海洋牧场示范区安家落户。

“长渔一号” 平台设计主甲板长25米、宽25米,型深2.5米。与普通海洋牧场平台不同,“长渔一号”不但搭载了5G基站,利用5G网络高速率、低时延、广连接的特点为海洋牧场定制5G+全景海洋牧场应用,还可以通过5G的远程投喂控制系统,提供64个精准投喂点,将饵料分配至与平台相连的每个网箱,在满足自动化养殖需求前提下提高饵料利用率。

与海洋牧场平台相连的是一个钢制浮式养殖网箱,养殖水体约5000立方米,可以进行鲈鱼、黑鱼等不同鱼类的养殖试验。借力5G技术,长岛正通过渔业企业引领,实现大网箱“牵手”小网箱接力养殖,带动群众共同致富。

目前长岛已获批4处国家级海洋牧场、6处省级海洋牧场,开发生态海洋牧场26.7万亩。

(王欢)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com