登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:1月17日 3℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

日照再添12家省级工程实验室

2020-08-04 10:57 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,山东省发展改革委发布《关于公布2020年认定山东省工程实验室(工程研究中心)名单的通知》,日照推荐上报的至信科技、兴业汽配、沪鸽口腔、比特智能科技、日照职业技术学院等企业和高校的12家工程实验室全部入选,入选数量为历年最高,是去年的2.4倍,居全省前列。

其中,至信科技智慧大数据平台开发应用工程实验室第三方评审分数为全省第一,全市分别有2家、4家、7家实验室入选全省前10名、前20名、前30名,体现了我市创新主体综合创新能力的提升。

记者从市发展改革委了解到,近年来,我市加快构建国家、省、市三位一体的创新平台体系,完善以企业为主体的技术创新体系,加快培育壮大战略性新兴产业,助推国家创新型城市建设。在省级工程实验室申报筛选工作中,我市设计了体现企业创新实力的评价打分表,严格按分数高低,从20个符合条件的实验室中筛选确定了12个。同时按照申报要求,设计了一套对应的运行情况分表及表间数据关系审核表,帮助12家实验室逐条逐项规范申报材料,争取更多符合条件的创新平台纳入省创建计划盘子。

截至目前,我市已累计培育国家企业技术中心5家,国家地方联合工程实验室2家,省级工程实验室(工程研究中心)36家,省级企业技术中心67家,市级工程实验室98家,市级企业技术中心141家,涵盖先进钢铁制造、汽车整车及零部件、现代海洋、生命健康、数字经济等领域。

(日照日报  王帅)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com