登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:10月22日 11℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

厦门港新增一条“海丝”航线

2020-08-05 08:22 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

8月3日,世界知名航商地中海航运在厦门港新增挂靠一条“海丝”航线,该航线贯通东南亚、东北亚,厦门港是这条航线上惟一的中国港口。同时,另一条“丝路海运”命名航线(Seagull)也进行了路径升级,将厦门港作为中国最后一个挂靠港,可在最短的时间内将厦门口岸的出口货物运抵丹戎帕拉帕斯、新加坡等港口,有力提升了厦门港国际集装箱干线的服务能力和竞争力。

据介绍,面对当前复杂的形势,厦门港依托‘丝路海运’建设,发挥多区叠加优势,加强与世界大型航商战略合作,不断适应新变化、满足新需求。厦门港已日渐成为备受青睐的出海口和中转站,今年6月、7月,厦门港的国际中转业务同比增长超过三四成,成为发展新亮点。快报数据显示,厦门港继今年6月份单月集装箱吞吐量首破100万标箱后,7月份再次突破100万标箱,为下半年港口生产打下良好开局。(王有哲)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 厦门港

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com