登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:9月26日 小雨 22℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色旅游 > 新闻

胶东五市强强联合创意推介旅游资源

2020-08-05 08:35 青岛海洋发展网 王泽佩

字号:T T

扫描到手持设备

近日,2020年首届胶东海洋童玩季在青岛市第一海水浴场开幕。活动现场,鲜活MG动画创意展示胶东五市旅游资源;“海边的童年”儿童体验官正式发团;全国各地网友拍摄视频,畅快表达旅游意愿;胶东五市强强联手,百余项活动燃动黄金暑期。本次活动由山东省文化和旅游厅指导,青岛、烟台、潍坊、威海、日照等五市文化和旅游局联合主办。

◆亮点频出

创意活动承包夏日惊喜

海风习习,华灯初上,首届胶东海洋童玩季在充满动感、欢腾的青岛市第一海水浴场启幕。本次开幕式配合儿童视角,创新推介形式,以MG  动画视频的形式为全国游客展示胶东海洋童玩季畅游地图,鲜活的色彩,童趣十足的视频画面,引来现场儿童阵阵欢呼。

来自全国各地的5位小朋友入选成为儿童体验官,现场,胶东五市的代表将体验官奖牌送到了他们手中,“海边的童年”儿童体验官招募计划正式成团,五组家庭将开启3天2晚的青岛免费采风旅程。

“我想去胶东半岛海边,寻找童年”,开幕式现场,胶东五市收到了来自北京、上海、成都等城市的30多名游客发来的视频信,深情表达对青岛、烟台、潍坊、威海、日照五市美景的向往。来自五市的5位小朋友,将取自胶东五市的海水汇聚,传递到胶东五市代表手中,随着盛满五市希望的海水注入启动台,2020年首届胶东海洋童玩季正式启动。

现场,胶东五市任意门吸引了游客的关注,打开一扇门,走进一座城,云上欣赏青岛、烟台、潍坊、威海、日照五市夏日美景;童心照相馆、童心邮局、消夏市集、沙雕艺术群等创意活动更是孩子们的最爱,大型亲子嘉年华现场承包整个夏日的欢乐。

◆五市联动

同步打造暑期狂欢嘉年华

本次胶东海洋童玩季是五市重点针对胶东半岛涉海文旅企业、涉孩亲子娱乐项目,统筹整合各地优势及资源,共同打造的持续一个月的大型暑期亲子活动,将在胶东五市同步展开。百余项文旅活动、节日庆典将延续这个夏日假期的精彩,仅青岛市内就设有青岛海底世界、青岛红树林度假世界、青岛方特梦幻王国、青岛极地海昌海洋公园等四处分会场,将带来精彩纷呈的体验活动。

此外,活动期间,青岛市“爱卡汽车”万名游客自驾游、烟台市“最美一百公里海岸之路”万人自驾游、潍坊市“盛夏大型趣味亲子泡趴”冰桶挑战、威海市“小小航海家”帆船研学游活动、日照市BRO SKATE滑板城市邀请赛等系列活动将共同为市民游客呈现一场异彩纷呈的暑期狂欢嘉年华。

2020年首届胶东海洋童玩季开幕式的成功举办,是五市强强联手的新突破,活动展示了胶东半岛沿海旅游经济的蓬勃发展,为五市夏季亲子旅游经济市场注入了活力。

◆文旅联盟

助力胶东五市经济蓬勃发展

随着《关于加快胶东经济圈一体化发展的指导意见》出台,青岛、烟台、潍坊、威海、日照“胶东五市”一体化发展蓝图绘就,各项工作全面启动。今年5月,胶东经济圈文化旅游合作联盟正式成立,胶东五市从旅游市场营销、打造特色旅游产品、文旅产业项目、文旅公共服务、对外文化交流等多方面加强合作,全力拓展胶东半岛五市旅游市场。

近日,胶东五市文化和旅游局在青岛市组织召开了胶东经济圈文化和旅游一体化合作联盟第一次联席会。五市文化和旅游局相关负责人、文化和旅游协会以及部分企业代表参加会议。会议对联盟前期工作进展以及今年即将开展的重点工作进行了总结梳理,对联盟工作体制机制等进行了讨论交流。青岛市旅游协会代表五市文旅协会汇报了下一步协会间合作计划,将在五市文化和旅游合作联盟的框架下,合力推动文旅企业交流互动,实现资源共享、客源互换、协同发展。相关项目承办方对2020首届胶东“海洋童玩季”“胶东有礼”文创品牌形象设计等项目进行了汇报。

据悉,下一步将对联盟工作机制的推进更用心用力,夯实基础,形成良性循环。对重点工作要明确分工、扎实推进,形成合力,做出亮点。会议最后,胶东五市协会在五市文旅局见证下共同签署合作协议。根据五市于“5·19”中国旅游日共同签订的《共同推进胶东经济圈文化和旅游一体化高质量发展战略合作框架协议》,在常态化制度设计、文旅资源共享、胶东文旅品牌塑造、统一宣传营销、共同打造“胶东有礼”品牌、发挥市场主体作用等方面有效加强互联,后续将持续务实推进胶东五市旅游业务的高效发展。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 胶东

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com