登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:10月28日 17℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

莱阳市海洋与渔业局蚬河内淡水放流鱼苗

2020-08-10 22:15 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

为加快水域生态文明建设,保护市内蚬河水域生态环境,6月2日,市海洋与渔业局在蚬河城区水域投放鲢鳙鱼苗进行“测水配方”试验工作,现场投放鲢鳙鱼15万尾。投入资金22万元。

鲢鳙鱼俗称“白鲢”、“花鲢”,属典型上层滤食性浮游鱼类,号称水体的“清洁工”,放养鲢鳙鱼正是利用了浮游植物吸收水体中的氮磷、鲢鳙鱼摄食浮游植物这一食物链转换关系,从而达到净化水质的作用。市海洋与渔业局通过在蚬河试验区开展“放养鱼类、种植水生植物”小型试验,考察对该试验区流水状态下的净化效果,试验结果对以后蚬河综合生态治理具有现实指导意义和参考价值。

此外,放流结束后,市海洋与渔业局将安排专人进行管护,也希望广大市民群众自觉保护放流苗种,不在放流水域进行有损放流苗种的违规作业,共同养护水生生物资源,携手共建“生态蚬河、美丽莱阳”。(程晓艳)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com