登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:10月22日 12℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

山东半岛城市帆船赛完赛 青岛队获第三

2020-08-11 21:56 青岛海洋发展网 李倚慰

字号:T T

扫描到手持设备

8月11日,记者从青岛市帆船运动管理中心获悉,经历为期2天4轮的激烈竞赛,山东半岛城市帆船赛鸣金收帆,比赛由威海队夺冠,青岛队获得第三名。

微信图片_20200811215548

山东半岛城市帆船赛作为第十二届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节“七赛一营”赛事核心板块中首个开启的赛事,共吸引来自山东半岛的青岛队、烟台队、潍坊队、威海队、日照队、东营队、滨州队7支船队参赛。

受到台风“黑格比”的影响,8月7日首个比赛日的最大瞬时风力达到20节,随着时间的推移风向从正东逐渐向北摆动,海上涌浪较大。13时许,比赛发出第一轮起航信号,7支队伍分成两批驶出起航线。由于当天潮汐处于涨潮时期,多数船队选择左侧的航线接近一标。值得注意的是,连续两轮竞赛的顺风航段行驶中,只有东营队升起红色球帆,舵手是来自龙达俱乐部的孙浩伟。最后经过两轮场地赛的激烈争夺,7支船队安全的结束了当天的竞赛。

微信图片_20200811215554

微信图片_20200811215559

第二个比赛日正值2020年第十二届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节的开幕日,海上的天气状况良好,风力水平恢复到10节。7支船队在开幕式结束后出发到灯塔附近参加海上巡游后,返港后经过短暂的休整和准备后,便出发进行接下来的场地赛以及长航赛。12时许,当天第一场场地赛起航信号发出,各船队通过此轮赛事对今天的海上风浪情况进行了一番适应,并在顺风航段纷纷升起球帆,滑行于一道道海浪中。

本次竞赛的长航赛,7支队伍会从灯塔附近起航航行至小麦岛东赤岛,由于此次长航赛航线的一标周围分布有小型气象标志,为了防止船队绕错,赛前主裁判吕一良仔细介绍了航线和规则,好风顺流,各船队从起航线上一字排开,在起航线打开的瞬间如离弦的箭一般出发。7支船队、7种不同的航线,各自行驶出独特的风采。最终,各队伍顺利的完成了奥帆至小麦岛东赤岛的长航赛。

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com