登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:12月04日 1℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

全省海洋牧场建设现场推进会召开

2020-08-13 08:56 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

8月12日,全省海洋牧场建设现场推进会在荣成市召开,深入学习贯彻习近平总书记关于建设海洋强国的重要论述和经略海洋的重要指示,交流经验、分析形势、部署工作,以更加有力有效的举措促进海洋渔业提档升级、提质增效。省委副书记杨东奇出席会议并讲话,副省长于国安主持会议。

杨东奇指出,我省海洋资源丰度指数全国第一,海洋科技力量雄厚,发展海洋牧场基础扎实、优势明显。推进海洋牧场建设是打造“海上粮仓”、发展海洋经济的有力抓手,是养护渔业资源、修复海洋生态的现实需要,是带动渔民增收、推动乡村振兴的重要途径。要以开展国家现代化海洋牧场建设综合试点为抓手,把绿色发展作为首要任务,把科技创新作为关键支撑,把产业融合作为发展方向,把安全生产作为底线任务,探索适合不同类型海域特点的海洋牧场发展新路径,为全国海洋牧场建设提供可复制可推广的经验。要凝聚加快海洋牧场建设的强大合力,夯实工作责任,加大政策支持,完善制度体系,注重宣传推介,努力构建生态、社会、经济效益相统一,近浅海与深远海相统筹的渔业可持续发展新格局,为实现海洋强省建设目标、打造乡村振兴齐鲁样板作出新的更大贡献。

会上,与会代表观摩了爱莲湾海域长青海洋牧场、桑沟湾海域泓泰海洋牧场和楮岛海洋牧场,参观了荣成市海洋食品博览中心,威海市委主要负责同志致辞,青岛、东营、烟台、潍坊、威海、日照、滨州7市分管负责同志,企业代表,专家代表作了发言。

(大众日报)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com