登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:10月21日 阴,多云 17℃

手机版

搜索
首页 > 建言献策 > 新闻

杨红生:未来海洋牧场建设要抓住四个关键词

2020-08-13 09:02 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

8月12日,全省海洋牧场建设现场推进会在威海举行,中科院海洋研究所副所长、研究员杨红生在发言中提出了四个观点,并指出“生态、精准、智能、融合”是未来海洋牧场建设要抓住四个词。

杨红生认为,海洋牧场要坚持与自然共建,充分发挥自然的能力,顺应自然开展建设。坚持“生态保护优先,自然修复为主”的理念,也就是说能保护的就不要修复,能修复的就不要重建。

海洋牧场不仅仅是一个新的模式,更是一个新的业态。我国海洋牧场建设初见成效,山东更是如此,但是现代化的海洋牧场建设刚刚起步,需要做的工作还有很多。

必须坚持理念、设备、技术和管理的现代化,要坚持原创驱动、技术先导、工程实施。科研人员需要研究和突破一系列的重大的科学问题和技术瓶颈,解决好“卡脖子”的技术问题,而各位领导要解决好“卡脑袋”的战略问题。

在空间的拓展和融合上,实现集约化精准养殖场、滩涂生态农牧场、浅海生态牧场和离岸深水智慧渔场的融合发展。

(齐鲁网)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com