登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:12月04日 1℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

长涛:海洋牧场建设要建好两个平台、十个基地

2020-08-13 09:15 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

8月12日,全省海洋牧场建设现场推进会在威海举行,中国水产科学研究院黄海水产研究所研究员关长涛建议,要建设好两个平台和十个基地。

完善海洋牧场信息化管理平台,增设海洋牧场地理信息系统。山东省海洋牧场越来越多,如果有一个大数据系统来分析处理相关数据,既可以为海洋牧场的科学化管理和发展提供支撑,还可以起到预报预警作用。

建设海洋牧场生态模拟研发平台,增设生态模拟系统和动力环境模拟系统。关长涛指出,目前缺乏研究手段和实验平台,在大海里面去“摸”数据非常困难。如果有这样一个生态模拟系统,就比较容易获得一些相关的数据,来支撑海洋牧场建设。

有选择性地建设十个亮点基地。目前山东省有四十四个国家级海洋牧场示范区,但同质化现象比较严重,应该重点选择十个左右海洋牧场,作为亮点基地来重点打造、重点示范。

(齐鲁网)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com