登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:10月21日 阴,多云 17℃

手机版

搜索
首页 > 建言献策 > 新闻

专家热议海洋地球科学前沿热点

2020-08-13 16:31 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

日前,中国—东盟海洋地球科学学术研讨会网络视频会议召开。来自缅甸、印度尼西亚和东亚东南亚地学计划协调委员会(CCOP)等13个国家或地区组织,以及来自中国地质调查局、中国科学院海洋研究所等国内外涉海科研机构的近300名专家学者,就东南亚及周边地区海洋地球科学前沿热点问题进行了深入探讨与交流互动。

东南亚是世界上地质构造最活跃、最复杂的地区之一,加强中国—东盟国家多边双边互信互利的科技合作关系,制定中国—东盟地学合作发展规划,布局和谋划东南亚地学相关大科学计划,对推动解决东南亚地区构造、沉积、资源、环境以及地质灾害等方面的科学问题具有重要意义。与会专家针对东南亚及邻域复杂的大地构造特征、区域沉积地层差异及控制因素,聚焦澳大利亚西北陆缘张裂、巽他弧火山活动、东南喜马拉雅逃逸构造及喜马拉雅山脉快速隆升机制等重大前沿科学问题,立足全球尺度对东南亚区域海洋热点和焦点问题进行了交流与探讨。

会议由自然资源部中国地质调查局发起,中国地质调查局青岛海洋地质研究所、青岛海洋科学与技术试点国家实验室海洋矿产资源评价与探测技术功能实验室、东亚东南亚地学计划协调委员会联合承办。 (冉伟民)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 地球科学

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com