登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:10月28日 20℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

宁波舟山港穿山港区“两大门户”完成改造升级

2020-08-17 10:15 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

8月14日上午,随着宁波舟山港穿山港区卡口改造工程顺利通过交工验收,穿山港区疏港高速卡口及穿山大道总卡口“两大门户”改造升级最终完成。至此,穿山港区原有的4处卡口被整合为2处,并增设车辆缓冲区,新增停车位200余个,将进一步提升穿山港区卡口通过能力和作业效率。

卡口是集装箱码头物流系统的重要组成部分,其布局和通过能力直接影响码头物流系统的作业能力和作业效率。作为全球第二大“千万箱级”单体集装箱码头,宁波舟山港穿山港区集装箱码头已连续3年集装箱吞吐量超千万标准箱,占宁波舟山港年集装箱吞吐量近四成,穿山港区卡口的进一步优化配置将有效提升该港区的整体运作水平。

此次通过交工验收的穿山港区卡口改造工程于2019年9月2日正式开工,至今年7月30日完工,概算总投资6257万元,建设内容主要包括疏港高速卡口、穿山大道总卡口的改造升级,以及对两个卡口相对应的东侧场地和南侧三角地进行改造,其中穿山大道总卡口车道数量由原来的11道增至14道,疏港高速卡口的车道布置从原来的6进12出调整为目前的10进8出。(陈俊杰)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 宁波

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com