登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:10月22日 12℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

宁波象山开渔节下月开启滨海游等配套活动陆续跟进

2020-08-17 11:26 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

8月3日,第二十三届中国(宁波象山)开渔节暨象山北纬30度最美海岸线发布会召开。本届开渔节将于9月16日在象山石浦中国渔村举行祭海仪式暨渔区民俗文化展演、在象山石浦渔港举行开船仪式。“开渔之旅——北纬30°最美海岸线体验游”等多个线下配套活动正在陆续开展。

作为著名的滨海城市,宁波象山每年一届的“开渔节”集文化、旅游、经贸活动于一体,展现了渔乡风情和海滨旅游特色。

本届开渔节创新采用“云开渔”模式举办,设置了线上线下二十几项活动,既有传统的“祭海、开船”仪式,也有“开渔之旅”“渔钓东海·我为泥狂”等活动,还有“抖音开渔”“天猫抓鱼”等线上活动。

发布会上,象山北纬30度最美海岸线体验点开启点亮仪式,一批各有特色的“网红”出游地正待第一批游客前来“打卡”。宁波象山县县长包朝阳介绍,象山的海岸线堪称国内北纬30度区域的一条最美海岸线,全长925千米,有万象山海的自然风光、千年渔乡的民俗风情、百里岸线的天然场馆。希望通过此次活动,聚焦象山独特的海岸线资源,打造具有海洋特色的旅行目的地。(陈光曙)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 开渔节

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com