登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:10月20日 薄雾 9℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

德国三大港口运营商将“抱团取暖”

2020-08-18 13:39 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

据World Cargo News报道,汉堡港口与物流股份公司(HHLA)于5月底披露,正在与另两家德国码头运营商BLG和Eurogate进行合作谈判。尽管在宣布有意向合作后再无进一步消息,但是由于新型冠状病毒对其码头总营收和利润的持续影响,每个码头运营商都面临着越来越大的压力。

今年早些时候,汉堡经济事务参议员Michael Westhagemann表示,如果将HHLA和Eurogate在汉堡的集装箱码头“管理在一个平台下”,以便在与航运联盟打交道时占据更有利的地位,那将更有意义。

据了解,Eurogate和HHLA已经相互对彼此开放了财务。Eurogate联合董事总经理Thomas Eckelmann认为,Eurogate与HHLA之间的密切合作将非常符合实际,并有可能合并成立一家合资公司。

HHLA半年报称其第二季度贸易量疲软,2020年上半年集装箱吞吐量显著下降11.3%,仅334.5万TEU;HHLA汉堡码头的吞吐量下降12%,为305.8万TEU;集团总营收下降9.4%,仅6.284亿欧元,税前利润大幅下降51.5%,为5550~5880万欧元。然而,2020年上半年的流动资金为2.961亿欧元,而去年同期为2.601亿欧元。

Eurogate联合董事总经理Thomas Eckelmann和Michael Bach告诉他们的1400名员工,该集团正处于非常困难的境地。2020年上半年,该集团在汉堡,不来梅哈芬,威廉港以及意大利,俄罗斯,塞浦路斯和摩洛哥的主要业务枢纽总计亏损2300万欧元。在与员工举行的视频会议中,Eckelmann表示,尽管他没有提及是否裁员,但他们必须在2024年之前将成本降低8400万欧元。

此外,德国的集装箱码头的生产率落后于安特卫普港,汉堡港每台桥吊每小时为32moves,Eurogate威廉港每台桥吊每小时为20~25moves。只有NTB(Norh Sea Terminals)和马士基与不来梅港的合资码头勉强表现更好。

物流专家Jan Ninnemann教授表示,与鹿特丹港、安特卫普港等竞争对手相比,德国港口的成本太高,尤其是劳动力成本过高,费率太低。

HHLA首席执行官Angela Titzrath女士未对此置评,但随着8月20 日举行的年度股东大会,预计届时会宣布最终结果。

HHLA以及BLG和Eurogate最近发表的关于可能的合作甚至合并使不来梅港口的营销组织Bremische Hafenvertretung eV(BHV)感到担忧。BHV董事会成员克里斯托夫·布伦斯(Christoph Bruns)表示:“ 一旦合并将对汉堡、不来梅港和威廉港等德国集装箱港口产生重大影响,缺乏透明度的合作将对不来梅港和不来梅港口物流业产生巨大影响。”(港口圈)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 港口

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com