登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:9月29日 阴,多云 21℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色旅游 > 新闻

“串珠成链”的文旅展示窗口在横琴口岸开放

2020-08-19 08:32 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

18日起,“大横琴文旅展示中心”在当日启用的新横琴口岸对外开放。由此,珠海横琴强化对港澳旅游服务,“串珠成链”、推动琴澳旅游合作走向更广阔的市场。

根据国家批复,横琴正在打造“国际休闲旅游岛”。在这个展示中心,游客可获横琴特色的一日游、美食路线、健康游路线等旅游产品咨询服务,并以优惠价格购买系列文旅产品。在展示中心设置的服务驿站,游客可短时休憩,并可提供2元从口岸直达横琴岛内各大重点文旅景点景区的“好玩横琴”巴士的咨询和订票服务。

珠海市横琴新区管委会主任杨川说:“横琴已初现六大旅游产品体系:一是以珠海长隆国际海洋度假区为代表的主题旅游产品;二是以中国国际马戏节为代表的体育旅游产品;三是以粤澳合作产业园为代表的健康旅游产品;四是以星乐度·横琴露营乐园为代表的休闲旅游产品;五是以丽新创新方为代表的文创旅游产品;六是以珠海国际会展中心为代表的会展旅游产品。”

“横琴正在探索将自身的旅游资源与港澳的优势资源串珠成链,以便打造出更多的‘一程多站’旅游线路。目前,横琴正在努力推动与港澳联动的区域文化产业发展。不但打造横琴整体文旅产业的品牌、推动横琴全域旅游发展,而且全力支持澳门打造世界旅游休闲中心。”大横琴集团副总经理祝杰说。(魏蒙

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com