登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:10月21日 阴,多云 17℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

广东省披露将加快推动深圳海洋大学组建工作

2020-08-20 10:29 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

广东省自然资源厅网站8月17日发布的《广东省自然资源厅关于省政协十二届三次会议第20200748号提案答复的函》(以下简称《答复函》),披露了该厅答复广东省政协委员任安良所提《关于加快广东省海洋经济强省建设的提案》的具体内容。

《答复函》由广东省自然资源厅成文于8月13日。

记者注意到,广东省自然资源厅在《答复函》中提到,将加快推动深圳海洋大学组建工作。

广东省自然资源厅在《答复函》中指出,下一步,将全面推动海洋强省建设,“制订《关于支持粤港澳大湾区和深圳市深化自然资源领域改革探索意见》实施方案,狠抓大湾区重点项目用地用海用林保障。全力支持深圳打造全球海洋中心城市,协助筹建海洋大学、国家深海科考中心、国际海洋开发银行”,“加快推动深圳海洋大学组建工作。”

近年来,深圳市一直谋划创建一所高水平的海洋大学。

深圳市委、市政府2018年9月出台的《关于勇当海洋强国尖兵加快建设全球海洋中心城市的决定》(以下简称《决定》)曾提出,要大力发展海洋高等教育,创办国际化综合性海洋高等院校,推动国际知名海洋大学与深圳合作办学。

另据南方+新闻客户端报道,2018年12月28日,时任深圳市规土委(市海洋局)党组成员、海洋局副局长李喻春在全球海洋城市新闻通气会上解读《决定》时曾透露,为弥补海洋教育研究短板,深圳将选择与欧洲的著名海洋高校合作创办海洋大学。

2019年8月公布的《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》中,也明确支持深圳“支持深圳加快建设全球海洋中心城市,按程序组建海洋大学和国家深海科考中心,探索设立国际海洋开发银行”。(王俊)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 深圳

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com