登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:10月23日 12℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

海南自贸港航运发展高峰研讨会在海口召开

2020-08-20 17:11 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

8月20日,由海南省交通运输厅和中国船级社(CCS)共同举办的“海南自贸港航运发展高峰研讨会”在海口召开。

海南省副省长王路、交通运输部总工程师姜明宝出席会议并致辞。十余位嘉宾发表演讲,共同为助力海南省自贸港建设建言献策。会议由中国船级社总裁、党委副书记莫鉴辉主持。

王路在致辞中说,海南自贸港建设为海南贸易、交通发展带来了巨大机遇。海南将提供更加便利的政策体系,加快西部陆海新通道建设,加快构建现代综合运输体系,为海南航运业发展、自贸港建设提供良好的环境。

姜明宝谈到,交通运输特别是航运在自由贸易港发展的过程中,始终发挥着基础性、先导性、战略性、服务性作用。《海南自由贸易港建设总体方案》(简称《总体方案》)印发后,交通运输部高度重视,正在抓紧制定交通运输的实施方案,不断创新完善政策举措,让制度集成创新发挥更大作用。以航运业为切入点,重点从加强顶层设计、加强制度创新、推动综合发展、优化营商环境以及加强人才支持五个方面,蹚出一条在新时代全面深化改革开放的新路子,以推动海南自由贸易港航运的高质量发展。

中国船级社副总裁孙峰表示,中国船级社作为国家船舶检验的主力军,积极落实《总体方案》要求,在前期推出的八项便民服务措施基础上,立足国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局,以“技术引领、助推海南自贸港建设”的方针为指导,聚焦航运、游艇、旅游,按照“支持海南自贸港建设,创新检验制度”的要求,积极开展检验模式、服务方式、基于新理念的规范标准、组织模式等四个方面的创新工作,为有关行业发展提供技术支撑,服务自由贸易港建设。

交通运输部、海南省政府领导及相关部门负责人,中国航运、造船、金融机构、高校、行业协会等国内业界专家代表,以及行业主流媒体近160名人参加此次会议。(吴静)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 自贸港

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com