登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:9月29日 多云 22℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

“千帆计划”宁波起航 5G智慧港航有了“全国战略图”

2020-08-21 10:18 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

8月18日,中国移动通信集团有限公司在浙江宁波举行5G智慧港航生态合作大会,大会发布了5G智慧港航生态合作“千帆计划”及5G智慧港口平台。

会上,“千帆计划”提出未来三年内,中国移动将携手国内港航界的合作伙伴,打造10个全球领先的5G智慧港航标杆,复制100个高质量5G智慧港口,覆盖1000公里重点水域5G智慧航道;推出港航业首个5G智慧港口平台,立足港口专网信息化服务,聚焦港口智慧化作业升级,布局港口数字化网络管理、智能化业务运营两大功能,全面对接港口生产管理系统,打造全新一代的智慧港口大脑,为港口智慧化建设提供新动能。

会议期间,中国移动还与交通运输部长江航务管理局、天津港集团、沧州港务集团等单位签约,聚焦港航“新基建”,共同建设打造5G智慧港口、5G智慧航运。

目前,中国移动已经与全国前十大港口开展全面合作,全方位部署5G应用,同时,与中远海运在厦门远海码头、与招商局集团在深圳港、与振华重工在宁波舟山港及上海洋山港落地多个5G示范项目。下一步,中国移动将联合港航产业链上下游企业,共同推进智慧港航转型升级,做大5G智慧港口“朋友圈”,努力打造世界一流的智慧港口、绿色港口。(陈俊杰)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 宁波

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com