登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:10月23日 11℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

青岛市海洋发展局开展水产品质量安全执法宣传月活动

2020-08-21 11:06 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

为切实保障人民群众“舌尖上的安全”,在开展水产品质量安全专项整治“利剑”行动和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育水产品质量安全整治成果的基础上,严厉打击水产品养殖生产过程中各类违法违规用药等行为,近日青岛市海洋发展局组织开展为期一个月的“青岛市水产品质量安全执法宣传月活动”。

7月31日,市海洋发展局王晓训副局长召集各区(市)渔业主管局有关负责人在青岛市海洋与渔业行政执法支队召开“青岛市水产品质量安全整治推进会暨执法宣传月部署会”,张永举支队长在会上围绕本次宣传月活动任务目标、宣传方式、时间安排和具体要求四个方面做了动员部署,王晓训副局长总结发言强调,要深刻认识此次中央新闻媒体曝光的严肃性,思想上高度重视,提高政治站位,压实各级领导责任,扎实开展水产品质量安全“执法宣传月”活动,坚持开门搞整治,加强群众监督和宣传引导,以执法宣传月活动开展的成效来检验执法工作。

按照宣传月活动工作部署安排,8月上旬执法支队由曲学宗副支队长带队分别对城阳区宿流街道、红岛街道和西海岸新区大场镇水产品质量安全执法宣传月活动的开展情况进行了督导检查。从检查情况看,有关区市按照活动要求将执法宣传有序推进,乡镇街道上悬挂“加强水产品质量监管,保障城乡居民消费安全”、“水产品质量安全,责任重于泰山”等大型横幅、在乡镇办公大楼里的电子屏幕上循环播放“保障食品安全人人有责”、“水产品质量普法健康养殖安全座谈会”等口号。通过悬挂横幅、培训、座谈、发放宣传册等多种形式引导水产品养殖企业户增强责任意识,对从业人员大力开展道德诚信宣传,树立尊法重信正面典型。

下一步,市海洋发展局将继续对宣传月活动开展情况进行督导检查,严格落实执法管理责任,按照习近平总书记食品安全“四个最严”的要求,采取“四不两直”方式进一步加强日常巡查检查,不断加强上下联动,发挥对行业区域的水产品质量安全执法监督和震慑作用。(澎湃新闻)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 水产品

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com