登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:9月26日 小雨 22℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

全市海洋经济运行业务培训会议召开

2020-08-24 11:05 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

为落实青岛市委、市政府关于海洋强市建设工作要求,全力打好“经略海洋攻势”,促进海洋经济实现高质量发展。8月20日市海洋发展局召开全市海洋经济运行业务培训会议,邀请国家海洋信息中心海洋经济研究室宋维玲副主任和市委党校青岛市委党校管理学教研部李光全副主任作专题辅导。市直有关部门、各区市海洋经济主管部门、局机关各处室业务负责同志参加了此次培训会。

8月20日上午,市委党校李光全副主任作了题为《推进海洋经济动能转换,打造现代海洋产业国际强市》的专题讲座,从国际、国内、省内、市内等多个视角对海洋经济进行了全方位解读。对青岛海洋资源禀赋、海洋产业发展现状和优势、面临的机遇和挑战和下一步突破方向作了精准分析,并列举大量海洋产业发展经典案例,具有很强的指导意义。

8月20日下午,国家海洋信息中心宋维玲副主任作了题为《海洋经济统计与核算制度》的专题讲座,详细介绍了海洋经济统计的历史沿革,系统讲解了海洋经济统计制度的设计理念、总体要求和工作流程等,并对海洋经济运行分析难点、海洋经济指标辨析作了专项辅导,具有很强的应用性和可操作性。

通过培训,各级各部门更新了抓好海洋经济发展的工作理念和工作方法,为下一步有针对性做好海洋产业培育、海洋经济统计核算、海洋经济运行监测评估等重点工作提供了行之有效的途径。

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com