登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:9月29日 多云 23℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

2020年全国帆船锦标赛扬帆开赛

2020-09-03 10:20 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

9月2日,四川队选手高梦凡(左)在男子RS_X级帆板比赛中,他最终获得冠军。 (1)

9月2日,四川队选手高梦凡(左)在男子RS_X级帆板比赛中,他最终获得冠军。 

2020年全国帆船锦标赛在河北省秦皇岛北戴河新区蔚蓝海岸拉开战幕。

本次比赛设奥运级别男、女子470级、混合470级、男子激光级、女子激光雷迪尔级、芬兰人级6个级别,青年级别分为男子激光U21、女子激光雷迪尔U21、男、女子激光4.7级4个级别。共有来自海南、福建、广东等全国26个省区市以及各帆船俱乐部的32支代表队共256名运动员参加。

中国帆船帆板运动协会竞赛部部长王佳鑫介绍,本次帆船锦标赛汇聚了包括国家队在内的国内256名顶尖运动员,是近年来参赛规模最大、水平最高的一届赛事。

“这次全国帆船锦标赛除了各省区市的代表队,还有17名来自全国各帆船俱乐部的选手和专业运动员同场竞技,这也是国家体育总局要求打破注册壁垒、允许俱乐部和个人报名以来,非省区市队报名人数最多的一届。”王佳鑫说,“近年来,随着各帆船俱乐部的小选手水平逐年提高,他们的参赛需求随之提升。这17名小选手是经过全国青少年帆船联赛培养出来的优秀运动员,希望他们能够在今年的比赛中赛出水平,取得佳绩。”

本次比赛由中国帆船帆板运动协会、河北省体育局、秦皇岛市人民政府主办。(郭雅茹)

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com