登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:9月29日 多云 22℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

漫漫护航路 海豚常伴行

2020-09-11 06:28 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

当地时间9月5日,数百头海豚出现在编队巢湖舰舰艏海面,并跟着军舰跳跃追逐,从下午四点多钟开始,持续了两个多小时才离去,为在海上连续护航130多天没有靠港休整的中国海军第35批护航官兵带来不少轻松和快乐。中国海军赴亚丁湾索马里海域护航编队始终秉持海洋命运共同体理念,坚持人与大海和谐相处,注重生态环境保护,赢得大自然积极回报,经常出现编队舰艇航行时有成群海豚伴航、待机集结时有各类鱼群相伴的和谐场景。

这些海豚一会儿如同大海的精灵,追逐玩闹,与军舰竞速,俏皮地在舰艏穿梭、两舷嬉戏;一会儿如同灵动的舞者,欢腾跳跃于海天之间,腾空、旋转,在阳光下洒落一身水花;一会儿又如同顽皮的孩子,忍不住好奇地贴近军舰,一窥究竟。平静的海面也因为这些海豚的穿梭,显得格外热闹。这群海豚一直伴随编队而行,直到夕阳西落慢慢散开。

据到亚丁湾执行过9批次护航任务的二级军士长李小文介绍,在亚丁湾这片海域,数十条海豚伴随护航舰艇航行最为常见。今天这群在亚丁湾中部海域出现的海豚数量之多、规模之大、随舰欢腾之长,他也是第一次见到。(钟魁润)

关键词: 海洋

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com