登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:9月29日 小雨 22℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

中行发布海南自贸港综合金融服务方案

2020-09-14 07:00 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

“服务自贸港,共享全球化”——《中国银行海南自贸港综合金融服务方案》发布暨银政企签约仪式于9月13日在海口举办。《方案》聚焦贸易投资自由便利,支持海南三大主导产业发展共提出30条措施。根据《方案》,中行将发挥全球化、综合化优势,构建跨境、银发、教育、体育等特色服务场景,深化与个人客户、企业客户等各类市场主体的全面合作,将全行机制体制改革、金融科技应用、产品创新研发等成果优先在海南试点,推动金融开放创新,服务智慧海南建设。

海南省副省长沈丹阳表示,《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,自贸港政策和制度体系加速构建,多项政策陆续出台,市场主体大量涌入。海南自贸港发展前景广阔,金融机构和各类企业大有可为。此次中国银行出台《方案》,体现了国有大行的政治担当和对海南省发展的大力支持,希望中国银行积极推动金融创新,帮助海南省拓展国际合作空间,以金融力量支撑海南自贸港实体经济的高质量发展。

中国银行董事长刘连舸表示,海南正处于重大历史发展机遇期。当前,海南自贸港制度创新成果丰硕,基础设施日益完善,产业结构不断升级,开放型经济蓬勃发展,高水平自贸港建设的势能不断积聚。中国银行将持续加大资源投入、深化金融产品创新,围绕贸易投资自由化便利化、现代产业体系建设、跨境资金流动、社会治理、民生改善等重点领域,提供优质高效的一揽子综合服务。(陈碧琪)

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com