登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:10月20日 9℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色旅游 > 新闻

是时候回来玩啦——香港海洋公园再重开

2020-09-18 21:00 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

60多天后,香港海洋公园的三只大熊猫盈盈、乐乐和安安又见到了喜欢和挂念它们的粉丝。在这个香港人引以为傲的世界级海洋公园,重逢是最欢乐的主题。  

9月18日,在香港海洋公园,游客和园内演艺人员合影。

9月18日,在香港海洋公园,游客和园内演艺人员合影。

这已是海洋公园本年度第二次重开。受新冠肺炎疫情影响,海洋公园1月下旬暂停营业,6月13日重新开放。恢复营业仅1个月后,公园在7月14日再次关闭大门。在香港新冠病毒普及社区检测计划顺利完成后,海洋公园依照特区政府防控疫情最新指引重新开放。

18日9时50分许,海洋公园再次打开了入园通道,“是时候回来玩啦!”的标语最为醒目。欢快的广播声中,众多等候已久的游客鱼贯而入,公园工作人员站在入口两旁笑脸相迎,纷纷为游客递上特意准备的惊喜礼包。演艺人员扮作“大熊猫”“海狮”等公园吉祥物,在主干道上跑跑跳跳,向游客卖萌求合影,还有工作人员贴心地为游客分发塑料雨衣。

“好期待!我这次打算看看鱼和袋鼠。”香港市民陈叔笑眯眯地说。陈叔是海洋公园“挚友”,在上世纪70年代公园开放的第一天,他就兴奋地来到公园游玩。40多年过去,陈叔平均每年来三次海洋公园,钟爱在水族馆内看游鱼,坐在缆车上赏海景。

“请注意卫生,保持社交距离。”广播声不断在公园内响起,提醒游客在玩耍时,不忘戴口罩、勤洗手。为确保游客、员工及园内动物的健康及安全,重开后的海洋公园防疫工作十分细致。游客须提前在网上预约门票,进入公园前,须接受体温测量,并佩戴口罩。

据介绍,海洋公园还推出两项面向香港居民的限定优惠:9月18日至12月31日期间,游客可以原价六五折购买门票,同时获赠适用于园内消费的电子券;游客可购买全价入场证,在2020年10月1日至2021年3月31日期间,可以无限次入园游玩。

海洋公园管理及演艺节目执行总监吴守坚说,公园重开初期,每日入园游客人次限制在往日客流量的两至三成,即不超过1万人次。他说,公园未来两星期的周末及公众假期的入园名额都预约满了,下周还将公布新项目“森度游”的详细信息,给市民带来全新体验。

“好久没见,这次回来真是感慨万千。”65岁的李伯说,自己并不算一个乐园爱好者,这次是特意来帮衬海洋公园的。他说,今年以来,海洋公园正式营业时间不超过两个月,导致公园蒙受巨大损失。

“海洋公园是香港的象征,是香港和全世界游客的乐园。在重开第一天,我们要来给公园打打气、助助威。”李伯说。(朱宇轩)

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com