登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:3月05日 11℃

手机版

搜索
首页 > 领导活动 > 新闻

王清宪:创新政产学研金服用融合模式 推动经略海洋战略实现新突破

2020-09-19 22:41 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

9月18日上午,山东省委常委、青岛市委书记王清宪主持召开座谈会,与中国工程院院士、清华大学海洋工程研究院院长张建民一行,就海洋工程科技领域产学研用一体化协同创新进行了深入交流。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于海洋发展的重要论述,把青岛海洋资源禀赋与清华大学海洋工程领域独特优势紧密结合起来,优势互补、强强联合,共同打造开放共享的海洋工程研发平台,创新政产学研金服用融合模式,推动经略海洋战略实现新突破。

市委副书记王鲁明出席座谈会。

王清宪在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就建设海洋强国发表重要讲话、作出重要指示,要求山东更加注重经略海洋,充分发挥自身优势,努力在发展海洋经济上走在前列。省委、省政府高度重视海洋发展,成立省现代海洋产业专班,加快培育壮大现代海洋产业体系。青岛当前正认真落实中央部署和省委要求,全面打好经略海洋攻势,推动海洋科研紧密对接产业需求,加快成果转化,打造产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”加优质高效政务服务环境的“4+1”发展生态,努力实现海洋经济高质量发展。

王清宪说,清华大学海洋工程研究院、中国海洋发展研究会和青岛市携手共建海洋工程研发创新平台,是贯彻落实习近平总书记关于经略海洋的重要指示,推动海洋基础研究与工程研究相结合,实现产学研用、创新平台和研发团队“一体化”的重要举措。清华大学与青岛有着广泛合作基础,希望双方围绕共建平台做好经略海洋文章,成立工作专班,顶格倾听、顶格协调、顶格推进,打通成果转移转化政产学研金服用全链条,发挥海洋科技创新对海洋高质量发展的支撑引领作用,推动经略海洋战略实现新突破。

座谈会上,张建民介绍了清华大学在海洋工程科技创新领域的研究情况并对双方合作提出建议,中国海洋发展研究会副会长胡学东,清华大学副秘书长张华堂分别作了发言。

市领导薛庆国,有关区市和部门负责同志参加座谈会。

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com