登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:10月20日 薄雾 9℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

2020世界工业互联网产业大会在青岛开幕

2020-09-21 05:25 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

9月20日上午,2020世界工业互联网产业大会暨人单合一模式国际论坛在青岛开幕。此次大会由中国工程院指导、青岛市政府主办,为期两天,设主题报告、成果发布、平行主题论坛、区市论坛等板块,以线上线下结合方式围绕“平台铸魂,产业筑基”的主题,探讨加快推进新一代信息技术、现代服务业与制造业融合发展等深层次问题。

青岛:2020世界工业互联网产业大会开幕

2020世界工业互联网产业大会开幕

9月20日,海尔董事局主席、首席执行官张瑞敏在大会上做主旨演讲。

9月20日,海尔董事局主席、首席执行官张瑞敏在大会上做主旨演讲。

开幕式上,工业互联网标识解析体系国际根节点项目、天启卫星物联网产业项目、海尔卡奥斯与市属重点企业合作项目等一批青岛市工业互联网合作重点项目集中签约。位于青岛高新区的国家工业互联网平台应用创新体验中心启用,工业互联网场景金融新模式发布,卡奥斯率先打造的国家级区域一体化工业互联网平台“青享云”上线,青岛市工业互联网公共服务平台揭牌,全方位助力中小企业数字化转型。

(经济)(1)青岛:2020世界工业互联网产业大会开幕

当天,中国工业互联网百人会也正式成立。百人会是由青岛市政府、国家工业信息安全发展研究中心具体推动,联合关注工业互联网发展的政府、协会、企业及知名专家共同发起建立的非官方、非营利性的合作交流平台,集聚战略咨询、平台规划、产业推进、学术交流、创新创业、产融合作六大领域国内顶级资源,力求系统性、整体性攻克行业难题,输出工业互联网“中国方案”。

9月20日,中国工业互联网百人会在开幕式上成立。

9月20日,中国工业互联网百人会在开幕式上成立。

在2020世界工业互联网产业大会暨人单合一模式国际论坛的平行论坛之一——“上海·深圳·青岛工业互联网发展论坛”上,上海市工业互联网协会、深圳市工业互联网行业协会、青岛市工业互联网产业联盟共同发布《上海·深圳·青岛生态共建联合宣言》(以下简称《宣言》),上海、深圳、青岛三市企业家共同开启三市工业互联网生态共建仪式。这标志着三地在工业互联网全生态、全领域的一体化合作全面迈向新台阶。

根据《宣言》,作为国内改革开放的先行者,制造业发展基础良好的上海、深圳、青岛三大高地,将发挥跨区域协同创新、示范引领作用,共同推进世界工业互联网创新发展。三地将加快新型基础设施共享共建、资源共享、优势互补,共同加快开放工业互联网应用场景合作,加强三地工业互联网产业生态融合,推动上海、深圳、青岛的头部企业与行业协会、高校院所、金融机构的协同创新,引导构建上海、深圳、青岛三地开放、包容、多元、蓬勃的创新生态,共同谱写工业互联网战略布局新篇章,做全球工业互联网创新发展的先行示范。

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com