登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:10月20日 9℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

我国首艘万吨级海巡船出坞

2020-09-30 05:32 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

9月29日,我国首艘万吨级海事巡逻船“海巡09”在广州出坞。列编后,它将是国内吨位最大、装备最优良的海巡船。

“海巡09”由中国船舶集团有限公司第701研究所设计,由中船黄埔文冲船舶有限公司建造。

该船总长165米,型宽20.6米、型深9.5米,设计排水量10700吨。该船可搭载多型直升机并配合开展加油、救生和搜寻等作业,能在9级海况、蒲氏12级风力条件下安全航行。

“海巡09”具备全球巡航救援功能,将成为我国参与全球海事领域突发事件处置和沟通合作的重要平台。该船拥有北斗在内的多套卫星系统,建有海上数据中心,具备深远海综合指挥能力。

该船在舾装与试航后将正式列编,由广东海事局管理。广东海事局局长陈毕伍说,“海巡09”可作为船队的指挥中枢,担任编队巡航时的指挥船,履行海上巡航执法、应急协调指挥、海上防污染指挥等职责。该船在保障海上交通安全、保护海洋环境和维护国家海洋权益等方面将发挥重要作用。(田建川)

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com