登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:1月17日 3℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

2020中国海洋经济博览会在深圳举行

2020-10-15 21:33 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

10月15日,以“开放合作、共赢共享”为主题的2020中国海洋经济博览会(简称“海博会”)在深圳开幕,来自国内外的近700家企业携领先产品、解决方案及技术需求亮相。 

海博会是中国国家级国际性海洋经济展会。本届海博会展览面积6万平方米,设置了船舶及港口航运、海洋资源开发、海洋高端装备、海洋电子信息、海洋生态环保和安全、海洋生物医药等六大板块。608家国内重点海洋经济龙头企业,以及60余家外资企业和中外合资企业参会。

“天鲲号”自航绞吸挖泥船、“蓝鲸2号”钻井平台、“蛟龙号”载人潜水器、我国自主三代核电技术“华龙一号”……记者在展会现场看到,一系列高端装备的模型和高新技术研发成果,吸引了众多海内外参观者。

2020中国海洋经济博览会现场

10月15日,观众在海博会上观看中国海油深水油气田勘探开发模型。

10月15日,观众在海博会上观看邮轮模型。

10月15日,观众在海博会上了解5G+海洋技术。

海博会期间,“天鲲号”和搭载“蛟龙号”的“深海一号”船也抵达深圳蛇口邮轮母港参加公众开放日活动。

据了解,由中国交通建设集团有限公司投资建造的“天鲲号”,是我国拥有完全自主知识产权的重型自航绞吸挖泥船。据工作人员介绍,该船装备了亚洲最强大的挖掘系统,泥泵输送功率为世界最高功率配置,远程输送能力15000米也是世界之最。

本届海博会展期为10月15日至18日。为做好新冠肺炎疫情防控工作,本届海博会将依托5G、VR等技术,实现线上线下融合办展。“线上海博会”将构建六大板块虚拟展厅,提供产品技术发布、展示推介、投资合作、政策公告等信息服务,开启蓝色经济合作“云窗口”。

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com