登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:11月27日 多云 8℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

深圳出台多项措施帮助外贸企业拓展国内市场

2020-10-19 20:04 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,市商务局与深圳海关联合举行出口转内销政策宣讲会,详细解读深圳出口产品转内销相关惠企政策及优惠措施,帮助深圳外贸企业进一步了解和用好用足各项政策措施,更好利用国际国内两个市场、两种资源,融入国际国内双循环的发展格局。

今年以来,为稳住外贸外资基本盘,促进外贸稳增长,市政府、深圳海关以及相关部门先后出台了一系列相关举措,支持出口产品转内销,帮助外贸企业拓展国内市场。6月底印发的《深圳市关于进一步激发消费活力促进消费增长的若干措施》中提出支持外贸产品转内销的资金补贴政策。接下来,深圳将推出一系列举措,对外贸转内销企业在产品标准转换、自主品牌建设和物流体系建设等方面的投入按照50%的比例进行资助,单个企业资助上限200万元;对举办大型外贸产品展销活动给予每场最高100万元资助;对外贸企业开设电商旗舰店、开展市场推广等费用按照50%的比例给予资助,单个企业资助上限100万元。

深圳海关专门出台《支持加工贸易发展促进内销便利化若干措施》,包括优化担保管理、简化监管手续、优化内销程序、支持企业拓展国际国内市场等4个方面,通过免担保、简手续、优程序,免征缓税利息、放宽内销集中征税期限等措施,帮助企业缓解资金压力,降低成本,提高效能,促进加工贸易发展和内销便利化。

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com