登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:2月26日 9℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

在海上踢足球,是一种什么样的体验?

2020-10-28 19:50 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

你见过海上足球场吗?吹着海风、听着海浪,在海上踢球。那可真是“飞一般的感觉”!

在青岛奥帆中心,就有一块四面环海的足球场。

青岛奥帆中心海上钻石球场于2020年9月开工改建,10月1日,随着首届青岛“白衣天使杯”抗疫医护人员足球赛的启幕,青岛奥帆中心海上钻石球场正式启用,这也是国内首座海上球场。

这里曾是2008年青岛奥帆赛海上颁奖平台,也见证了很多奥运冠军的诞生。奥运会结束后,这里曾闲置了许久,直到今年,建造的足球场让这里重新焕发了活力。

“受到世界上一些有名的海上球场的启发,一直想在青岛打造一片有特色的、能够体现青岛元素的足球场,某天散步正好溜达到奥帆中心这儿,看到这里这么美,地理位置也好,就心动了,筹建海上足球场这个项目也得到了青岛旅游集团的支持。”青岛奥帆中心海上钻石球场负责人吴修文表示。

由于面积受限,这里只能改建成一块五人制足球场,但它的新身份又不局限于足球场,若有篮球比赛或少儿棒球赛事、橄榄球赛事等的需要,这里可以实现短期内的功能转换;也能满足其他业态的使用,比如承接一些发布会、T台秀等等。

奥帆中心海上钻石球场上方并未加盖封顶,称得上是“纯意义”上的海上足球场了!

吴修文透露,当时改建的时候,也担心过踢球时会不小心踢进海里,但最终决定把这个“缺点”改成“特点”——球场为球队准备了小皮艇,万一不小心把球踢进海里,可以划着小皮艇去捡球,顺便还能在海上游一圈。

“如果有游泳爱好者,夏天还可以游泳去捡球!”吴修文解释。

事实证明,这是个正确的决断,还真有球员为了下海捡球而踢出去,给踢球增添了一种别样的乐趣。

“从10月1日开始就一直在这里踢球,最大的感受就是这里的风光真的太棒了,四面可观海,无论白天还是晚上都很美。可以带着老婆孩子一起来,家人或在一旁助威,或在附近溜达,自己在球场踢球,感觉很好!”半岛风暴足球队队长王涛感慨。

足球,是根植于青岛城市深处的时尚基因,足球文化一直流淌在城市的血液中,奥帆中心海上钻石球场的启用,不仅为青岛增添了新的时尚地标,也为青岛振兴“足球之城”助了一份力。

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com