登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:1月28日 0℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

青岛市海洋信息服务产业联盟成立

2020-11-25 18:00 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

青岛市海洋信息服务产业联盟成立大会现场。青岛市海洋发展局海洋服务业处处长齐国平主持大会。

11月25日,在青岛市海洋发展局指导下,青岛市海洋信息服务产业联盟成立大会成功召开。青岛市海洋发展局有关领导出席会议。来自全市海洋信息服务产业领域设计研发、生产制造、配套服务等41家企事业单位、6家金融机构和10位智库专家汇聚一堂,致力于优化全市海洋信息服务产业优势创新资源,打造海洋信息服务产业“政产学研金服用”一体化创新平台,提升科技研发能力、产业创新能力和企业核心竞争力,推动全市海洋信息服务产业升级发展。

<p>青岛市海洋信息服务产业联盟揭牌成立</p>

青岛市海洋信息服务产业联盟揭牌成立。

海洋信息服务产业是海洋领域重要的新兴产业,是海洋经济增长的倍增器、发展方式的转换器和产业升级的助推器,随着青岛海洋经济的蓬勃发展,对海洋信息服务的需求迅速增长。目前我市海洋信息服务产业存在占比较低、结构不够合理等问题,行业领域的科研院所、企事业单位间资源共享、协同合作、抱团发展等方面需要进一步加强。

青岛市海洋发展局副局长傅道军致辞

青岛市海洋发展局副局长傅道军致辞。

推动组建青岛市海洋信息服务产业联盟,是青岛市海洋发展局全面贯彻习近平总书记经略海洋重要指示,推动新旧动能转换高质量发展“海洋攻势”,落实市委主要领导关于“坚定树立平台思维”指示精神的具体实践。下步工作中,青岛市海洋信息服务产业联盟将主动对接全市海洋信息服务产业发展需求,广泛开展调研和政策研究,整合各方优势,着力解决制约产业发展的瓶颈问题,发挥引领作用,推动海洋信息化标准体系的制定与构建,开展面向不同领域的海洋大数据信息挖掘、知识发现与决策支持,促进海洋信息服务产业高质量发展,助推“海洋强市”建设。       

青岛市海洋发展局副局长傅道军为理事长、秘书长单位颁发聘书

青岛市海洋发展局副局长傅道军为理事长、秘书长单位颁发聘书。 

会议审议通过了《青岛市海洋信息服务产业联盟章程》,公布了青岛市首届海洋信息服务产业联盟理事会,中国铁塔股份有限公司青岛市分公司担任理事长单位,中船重工第七一六研究所青岛杰瑞工控技术有限公司、山东易华录信息技术有限公司、青岛市海洋装备研究所、青岛华通专网运营有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司青岛分公司、青岛海洋科学与技术国家实验室有限公司、青岛海检集团有限公司、青岛中科海洋技术有限公司担任副理事长单位,青岛励图高科信息技术有限公司担任秘书长单位,来自中国海洋大学、中国科学院海洋研究所、自然资源部第一海洋研究所等10家科研院所、高等院校的专家担任智库专家。

青岛市海洋发展局副局长傅道军为8家副理事长单位颁发聘书。

首届青岛市海洋信息服务产业联盟理事长,中国铁塔股份有限公司青岛市分公司总经理孔昭鑫为10位联盟智库专

首届青岛市海洋信息服务产业联盟理事长、中国铁塔股份有限公司青岛市分公司总经理孔昭鑫为10位联盟智库专家颁发聘书。

中科院海洋大科学研究中心特聘研究员兼国家冰川冻土沙漠科学数据中心主任张耀南作《海洋信息化发展趋势及应用思考》主题报告

中科院海洋大科学研究中心特聘研究员兼国家冰川冻土沙漠科学数据中心主任张耀南作《海洋信息化发展趋势及应用思考》主题报告。

(来源:青岛财经日报)

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com