登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:1月28日 0℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

深青面对面!深圳46家上市公司、头部企业来青洽谈

2020-11-27 22:00 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

11月26日-27日,“双湾计划”—深圳企业家走进青岛专题活动在青举行。来自深圳的46家上市公司和行业头部企业、相关商协会与青岛各区市招商部门的负责人相聚在一起,讲政策,话商机,谈合作。

企业是激荡城市发展最大的活力源泉。城市与企业是紧密的利益共同体、命运共同体。通过活动,交流对接促成青深两城企业更好的合作,实现了双城联合,同频共融。在过去的一年多时间里,“学深圳,赶深圳”已然深入青岛的肌理,而深圳也积极回应并付诸实际行动,两座城市在同频共融中,生发出新的精神,生长起新的力量。交流对接促成青深两城企业更好的合作,实现了双城联合,同频共融。

上市公司、头部企业齐聚,投资青岛

11月26日-27日,“双湾计划”—深圳企业家走进青岛专题活动在青举行。本次活动由青岛市民营经济发展局、青岛市第四批赴深圳体悟实训队主办,青岛市中小企业公共服务中心、中城新产业控股集团有限公司承办,活动主要包括招商对接洽谈会、深圳企业家区市行、实地参观考察卡奥斯工业互联网平台、深圳企业家恳谈会4项内容。

活动邀请了科大讯飞、易事特、凯立德科技、名家汇科技等深圳上市公司和行业头部企业46家近50人,共同探讨青深两地企业赋能发展、合作共赢。据介绍,此次来青洽谈的深圳企业都有投资合作意向,都是带着项目来青的,通过双方的洽谈将为青岛新经济跨越发展注入源源不断的新动能。

参加深圳企业家恳谈会的46家深圳行业头部企业,其中8家头部企业、商协会在恳谈会上汇报了来青的投资意向和具体合作项目,汇报项目涉及产业园区建设招商运营、智能制造、信息技术、文化旅游、现代体育等行业。

精准对接,项目招商“点对点”

在招商对接洽谈会上,来自深圳的46家上市公司和行业头部企业、相关商协会与青岛各区市招商部门的负责人相聚在一起,讲政策,话商机,谈合作。

现场对接洽谈环节,深圳企业家、嘉宾们“点对点”与各区市招商部门负责人和青岛企业热烈洽谈,了解青岛市的招商政策,洽谈合作项目,通过交流对接将促成青深两城企业更好的合作。市民营经济局在活动中介绍了青岛建设上合示范区、山东自贸试验区青岛片区、“一带一路”国际合作新平台建设情况和我市营商环境。市工信局解读了我市工业互联网政策,深层次为深圳企业家、嘉宾介绍了我市工业互联网发展现状、规划,围绕工业互联网、智能制造,大力发展工业互联网产业,打造世界工业互联网之都等方面情况。现场对接洽谈环节,深圳企业家、嘉宾们“点对点”与各区市招商部门负责人和青岛企业热烈洽谈,了解我市的招商政策,洽谈合作项目,相信通过交流对接必将促成青深两城企业更好的合作。

对接洽谈会上,既有新朋结识,也有老友重逢,但同样的是对于深化两地合作、携手互利共赢的期待,更是青深两地更深层次的交流合作,必将掀开青岛“学深圳、赶深圳”新的篇章。

实地参观考察,体验工业互联网新模式

活动期间,组织了深圳企业家、嘉宾走进海尔卡奥斯平台和青岛工业互联网会展中心暨人工智能国际客厅参观、交流座谈,从产业、技术、人才、资本等多维度进行深度沟通,让深圳企业家对青岛市工业互联网实践有了直观深刻的了解,对青岛努力打造世界工业互联网之都的信心和决心有了深刻认识。市北区政府还向深圳企业家专题介绍了本区的“1+6+N”的发展战略布局、“五大赛区、十七条赛道”的产业规划和招商政策,使深圳企业家对市北区有了一个全面的认识,感受到了市北区招商的热情和独特的资源优势,感受到了期待深圳企业家来青岛投资合作的诚意。

两天的活动时间安排十分紧凑,内容丰富,突出一个“实”字,恰如青岛、深圳两地间的交流合作,丰富而又充实。可以说,活动的召开正是认真贯彻中央提出的加快构建国内国际“双循环”新发展格局要求的具体行动,是落实“学深圳、赶深圳”具体体现,也是“学深圳、赶深圳”中“双湾计划”实施的成效之一,通过进一步加深青深两地、南北双城合作发展,积极探索,创新实践,为更好地助力经济高质量发展贡献“青深力量”。本次活动是青岛方面与深圳企业、商协会、科研机构又一次坐在一起,站在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的大坐标中探讨青深两地深度合作,分享机遇、畅想未来,让深圳企业家了解青岛、认识青岛、投资青岛。

当下,青岛提出建设“创业之城”,旨在通过创业这个主题,把城市发展所需的人、财、物等各类创新创业要素更快、更多、更好地集聚起来,面向更大的市场空间优化配置资源,实现更高水平的开放发展。青岛要实现高质量发展,离不开企业和企业家的努力,企业间的差距缩小了,城市之间的距离也会拉近。下一步市民营经济局将持续开展“双湾计划”系列活动,探索建设“创新飞地”,实现“异地研发孵化、驻地招才引智”的协同创新模式,推动青岛将“学深圳、赶深圳”走向深入、走入佳境。

青岛财经日报/青岛财经网记者 聂艳林

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com