登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月21日 薄雾 4℃

手机版

搜索
  • 明月海藻:专注海洋,5年再造新明月
  • 上世纪60年代,承载着为国家生产碘的使命,明月海藻集团的前身——胶南县海洋化工厂诞生了,并成为当时全国最大的制碘厂和最早的海藻加工企业之一。
  • 2017邮轮绿皮书透露的几大重点
  • 近十余年来,全球邮轮旅游消费市场需求保持较高增长态势,根据国际邮轮协会(CLIA)统计,从2004-2016年,全球邮轮市场游客量从每年的1314万跃升到2470万,增长了88%。
  • 我国渔业转变发展方式 推动生产转型升级
  • 多年来,我国渔业过度发展造成捕捞能力严重过剩,急需做“减法”。国家调整完善了“十三五”海洋捕捞渔船“双控”制度,今年的海洋伏季休渔期比往年提前了一个月。
  • 青岛董家口 演绎世界超级大港“成长记”
  • 党的十九大报告提出,要实施区域协调发展战略,坚持陆海统筹,加快建设海洋强国。“海洋强国”概念自十八大提出以来,始终被摆在国家发展的重要战略地位。作为国家重要的沿海城市,青岛不仅拥有海洋资源这一优势,更将其发展成为城市特色。
  • 厚积薄发 亨通海洋装备”助力"智慧海洋"
  • “智慧海洋”是打造“海洋强国”的重要支撑。随着我国海洋科技的发展,如何推动海洋装备智能化,如何建设覆盖广泛、功能强大的海底观测网成为业界关注的焦点。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com