登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月21日 薄雾 5℃

手机版

搜索
  • 提升海洋经济整体竞争力
  • “我们也要争取成为海洋经济示范区,为建设海洋强国做出应有贡献。”在海边生长、海洋生物专业毕业的山东威海市市长张惠告诉《中国海洋报》记者,威海是海洋渔业大市,正在加快建设海洋经济强市。
  • 推广海水淡化 缓解水资源压力
  • “海水淡化与综合利用是解决我国水资源短缺、优化水源结构、提高水安全保障的重要措施,是发展海洋经济的一个重要领域。”今年全国两会上,全国政协常委、民革中央副主席何丕洁非常关注海水淡化与综合利用问题。
  • “蛟龙号”的兄弟来啦!下半年海试
  • “我国4500米载人潜水器正在总装,2017年下半年将完成海上试验。它有5个窗口,可以载3个人下水,观测视野将更宽阔,作业能力也将更强。”3月8日,全国人大代表、深海载人装备国家重点实验室主任颜开接受记者采访时表示,未来深海装备发展有两个大方向,一个是构建“蛟龙家族”,发展适用于多个场合、不同深度的潜水器;一个是发展深海空间站,用于长时间、携带多种装备进行作业。
  • 建设一流海军 维护海洋权益——海军代表谈海军建设与发展
  • 我国有着广阔的管辖海域和漫长的海岸线,保卫国家海上方向安全,维护领海主权和海洋权益,是中国武装力量的神圣职责。全国两会期间,部分海军代表在接受新华社记者采访时表示,将努力建设一支能够有效维护国家海洋权益的强大海军,有信心有能力捍卫祖国的万里海疆。
  • 中国不会重演日本福岛核泄漏事件
  • 全国政协委员、中国广核集团有限公司党组书记、董事长贺禹说,安全高效发展核电,对保障国家能源安全、优化能源结构、缓解环境压力具有十分重要的战略意义。当前,我国正在深入推进能源供给侧结构性改革,核电的发展,既要积极顺应改革形势,也需要处理好与海洋环境的关系。
  • 推进海洋经济发展 共建北部湾城市群
  • 两会前夕,全国人大代表、湛江市市长王中丙有一件特别喜悦的事情,就是国务院正式批复了《北部湾城市群发展规划》,其中湛江被定位为中心城市。3个月前,湛江还成功获得国家海洋局批复成为首批国家海洋经济创新发展示范城市,在广东是唯一一家。
  • 治理海洋环境污染应全国一盘棋
  • 面对当前海洋环境污染治理不容乐观,尤其是“先污染后治理”“跨界污染”问题突出的现状,全国政协委员、浙江省副省长成岳冲3月5日接受《中国海洋报》记者采访时表示,“应由国家统一布局,各省联动,形成全国一盘棋的治污格局,政府、行业、企业要超越各自的局部利益。”
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com