登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月23日 -7℃

手机版

搜索
  • 山东省海洋与渔业厅到滨州调研
  • 近日,山东省海洋与渔业厅副厅长姜清春带领有关处室负责同志组成的调研组,来滨州开展海洋与渔业工作调研,并进行2017年重点工作任务对接。
  • 海洋局:海洋新兴产业实现规模化增长
  • 受国内外多方面因素影响,2016年我国海洋油气业、海洋船舶工业等海洋传统产业出现了不同程度的下滑。不过,海洋电力业、海洋生物医药业、海水利用业等海洋新兴产业持续快速发展。
  • 国家海洋局重点实验室综合评估结果公布
  • 据悉,根据《国家海洋局重点实验室管理办法(试行)》,局重点实验室每年进行一次年度考核,每5年进行一次综合评估。此次为国家海洋局组织开展的首次局重点实验室综合评估。
  • 我国海洋经济稳步增长 十三五取得良好开局
  • 2016年是“十三五”开局之年,也是海洋经济深度调整进入提质增效的关键之年。全国各级海洋部门认真贯彻落实党中央建设海洋强国的重大战略,主动适应经济新常态,积极推进海洋领域供给侧结构性改革,加快拓展蓝色经济空间,促进发展方式转变,海洋经济在“十三五”取得了良好开局。
  • 《2016年中国海洋经济统计公报》发布
  • 3月16日,国家海洋局在京召开新闻发布会,发布《2016年中国海洋经济统计公报》(详细内容见本期二版)。国家海洋局相关部门负责人指出,2016年海洋经济发展可以概括为“总量稳步增长,增速缓中趋稳,结构持续优化”。
  • 国家海洋局第三海洋研究所开拓海洋科研新局面
  • 2016年是“十三五”的开局之年,也是贯彻实施“海洋强国”战略和“一带一路”建设的重要一年。国家海洋局第三海洋研究所(以下简称海洋三所)全体职工在国家海洋局党组领导下,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神,按照全国海洋工作会议提出的总体思路及要求,践行创新引领发展战略,努力为海洋事业和经济社会发展提供科技支撑。
  • 助力赏花:青岛隧道公交消毒“上岗”
  • 3月16日,青岛公交集团隧道巴士公司隧道一队对隧道2路、隧道5路、隧道6路线的全部公交车进行了全面消毒处理,同时,车队要求驾驶员及时对车厢进行通风换气、保持车厢环境卫生、空气清新,增加车厢消毒频率,为乘客提供干净卫生的乘车环境。
  • 推动威海海洋事业实现新突破
  • 3月14日,国家海洋局党组成员、副局长林山青在京会见山东省威海市市委副书记、市长张惠一行,就“蓝色海湾”项目、海洋经济创新发展示范城市、海洋经济发展示范区和国家浅海综合实验场建设等情况进行了交流。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com