登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月26日 21℃

手机版

搜索
  • 加快发展我国海洋观测装备产业
  • 近年来,我国海洋观测技术装备创新体系建设成效明显,创新成果不断涌现,然而与发达沿海国家相比,其产业发展总体处于起步阶段。
  • 专家视点:蓝色经济可激发能源合作新机遇
  • 9月4日,在福建厦门举行的金砖国家工商论坛上,蓝色经济被列为四大核心议题之一,再次引发了广泛关注。海洋能源开发作为蓝色经济的重要产业之一,不仅被赋予了可持续的内涵,也具有能源的战略属性。全球范围内正掀起新一轮的海洋能源勘探开发热潮。海洋能源的国际合作充满机遇和挑战。
  • 王宏作海洋局年中工作会讲话 提4点要求
  • 7月27日,国家海洋局年中工作会上,国家海洋局党组书记、局长王宏作总结讲话,局党组成员、副局长房建孟、孙书贤、石青峰、林山青,局总工程师吕彩霞出席会议。
  • 海洋局淡化所李琳梅:推进海水淡化技术创新
  • 海水淡化作为水资源的开源增量技术,具有“不淹地、不移民、不争水、不受气候变化影响”的特点,能稳定供水、应急供水和战略性供水,是解决沿海水资源短缺问题的重要途径。
  • 房建孟:为国家宏观决策提供准确优质信息
  • 月12日,国家海洋局在京召开第一次全国海洋经济调查海区机构座谈会,落实海区调查机构的任务分工,部署下一阶段的海洋经济调查工作。局党组成员、副局长房建孟出席并讲话。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com