登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:1月23日 -7℃

手机版

搜索
  • 王宏:推动新时代海洋事业实现新发展
  • 11月2日—3日,国家海洋局党组书记、局长王宏在福建厦门调研海洋科技、海洋生态环境时强调,要深入学习贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引
  • 张军:在推进海洋强国战略中实现跨越提升
  • “习近平总书记在十九大报告中提出‘加快建设海洋强国’‘加快建设创新型国家’等论述,对于即墨今后的发展具有深远的现实指导意义。”青岛市即墨区委书记张军表示。
  • 深刻领会习近平海洋生态文明战略思想
  • 党的十八大以来,海洋对国家经济社会可持续发展的支撑保障能力不断提升,海洋蓝色经济和低碳产业快速发展,海洋资源环境利用规模和效率不断提高,海洋经济向又好又快方向发展,全民海洋意识不断增强,全社会树立海洋生态文明理念,海洋文化建设的行动正在有序开展,这些都为海洋生态文明建设奠定了良好的基础。
  • 从“深海进入”到“深海探测开发”的跨越
  • “我们的潜次任务越来越多,2017年完成30次,指标与国际上一些成熟的潜航员团队已非常接近。”从23岁到34岁,作为我国首批自主选拔、培养的载人潜水器潜航员,已累计下潜72次的十九大代表唐嘉陵已是一名深海老“司机”。
  • 青岛经济界热议十九大报告
  • 在贯彻新发展理念,建设现代化经济体系这一宏大命题之下,一系列新思想、新论断、新提法、新举措折射出中国经济发展的新动向,受到广泛关注,引发青岛经济界的强烈反响。
  • 于建:积极参与全球海洋治理实践
  • 作为世界第二大经济体、最大温室气体排放国和能源资源需求国,国际社会的期盼和自身发展的内在需求都要求我国在全球治理事务中承担更多的责任和义务。
  • 深耕蓝色国土 我国迈向建设海洋强国之路
  • 党的十八大以来,深耕蓝色国土成为海洋科技和海洋地质工作者的奋斗目标。5年来,随着国家在海洋资源调查利用思路的不断清晰和海洋调查仪器、技术手段等的自主创新不断发展,我国在建设海洋强国的道路上迈出了坚实的一步。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com