登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月19日 17℃

手机版

搜索
  • 第十九届青岛梅花节3月16日开幕
  • 3月12日,记者从市城管局获悉,青岛市城市管理局城市园林局发布2017年第2期花期预报·梅花,由于今年冬季气温较高,3月上旬江梅系列的梅花已含苞待放,2017年第十九届青岛梅花节预计将于3月16日开幕。
  • 最新规划将让崂山城区蜕变
  • 2017年全国“两会”仍然在进行中。在人大代表、政协委员们的提案里,旅游是出现频率颇高的词汇之一。国务院总理李克强在2017年政府工作报告中明确提出“完善旅游设施和服务,大力发展乡村、休闲、全域旅游”。这是“全域旅游”首次写入政府工作报告。
  • 2020年全国自行车绿道达5000公里
  • 记者3月6日从国家旅游局了解到,《“十三五”全国旅游公共服务规划》正式发布。规划旨在加速推进全国旅游公共服务体系建设,适应大众旅游新时代的要求。
  • 畅游金色花海
  • 随着气温回升,江西南昌安义县的20万亩油菜花竞相绽放,处处春意盎然。 新华社 彭昭之 摄
  • 天气渐暖催热踏春游 赏花踏青你去哪?
  • 阳春三月,春暖花开,又到春游好时节。根据同程旅游发布的 《2017居民春游消费趋势报告》显示,2017年居民春游出游意愿超六成,出游时间主要集中在3月份和4月份,赏花、踏青等传统春游项目依然是热门选项。
  • 海洋旅游新业态 可获百万元奖励
  • 新区《关于加快旅游业创新发展的意见》围绕海洋旅游、夜间旅游、反季节旅游三大特色产品,精准发力,重点突破,加快构建度假目的地产品体系,增强新区构建度假目的地的吸引力、推动游客从观光客向度假客转化……
  • 崂山景区入选国家蓝色旅游示范基地
  • 记者从青岛市崂山区风景管理局了解到,2016年,崂山风景区成功入选国家蓝色旅游示范基地和全国通用航空旅游示范工程,荣获全国首批“中国天然氧吧”称号,景区美誉度不断提高,全年接待游客331.9万人次,同比增长10.1%,组织各项收入6.98亿元,增长13.5%。近年来,崂山风景区在景区服务功能和产业发展方面不断完善,为崂山风景区转型升级发展做精旅游产品、做大客源市场、做优旅游服务奠定坚实基础。
  • GO! 戴上VR头盔逛“龙宫”
  • 记者从中科院海洋研究所获悉,该所承担的首批中国科协虚拟现实科技馆“龙宫探宝”项目已完成。科学家利用57万余张实测照片和海底地形地貌等资料,于近日制作完成了一套海底VR展示研究系统,用于精细海洋调查研究。该系统将于今年5月公众科学日在中科院海洋所亮相,与公众见面。
  • 山东60个特色小镇名单公布 青岛动车小镇等入选
  • 近日,省政府官网公布山东省特色小镇创建名单,共有60个小镇入选。特色小镇是区别于行政区划单元和产业园区,具有明确产业定位、文化内涵、旅游特色和一定社区功能的发展空间平台。特色小镇要达到省级特色景观旅游名镇标准,其中旅游类小镇达到国家级特色景观旅游名镇标准。青岛包括城阳区棘洪滩动车小镇在内的五个小镇入选。
  • 山东将建设十大文化旅游目的地品牌
  • 山东省人民政府办公厅近日印发《加快推进十大文化旅游目的地品牌建设实施方案》,将整合全省最具特色和代表性的文化资源,将它们建设成为在国内外具有较高知名度和美誉度的文化旅游目的地品牌集群。
  • 南头·赤湾名列十大海上丝路地标榜首
  • 2月26日,《海丝铸梦》“2017广东十大海上丝绸之路文化地理坐标评选颁奖晚会”在南山举行。广州十三行、广州黄埔古港、深圳南头和赤湾丝路历史文化古迹等10个地方获评“广东十大海上丝绸之路文化地理坐标”。
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com